Закрыть

Вход


Регистрация  |  Забыли пароль?
 
     
электро- и бензо- инструмент любого уровня
Москва +7(495) 066-28-71 +7 (495) 066-28-63
+

Дрели, заточные станки, измерительный инструмет, термоклеевые пистолеты, ножницы, отбойные молотки, перфораторы, пилы дисковые, пилы лезвийные, пилы торцовочные, пылесосы промышленные, скобозабиватели и заклепочники, угловые шлифовальные машины, фены технические, фрезеры,  шлифовальные машины, полировальные машины,  лобзики,  рубанки,  шуруповерты,  гайковерты, наборы электроинструмента,  расходные материалы.

+ Компрессоры поршневые и винтовые.
+

Газонокосилки и безиновые, аэраторы, тримерры , бензокосы, минимойки, кусторезы, аккумуляторные газонокосилки и триммеры, насосы, мотокультиваторы, пилы цепные электрические, бензопилы, мотопомпы, снегоуборочные машины.

+ Инверторы, аппараты для ручной дуговой сварки, сварочные полуавтоматы, аппрараты для плазменной резки, аппараты для аргоно-дуговой сварки, аппараты для точечной контактной сварки, аксессуары.
+ Представлены бензиновые , дизельные и сварочные электростанции  мощностью от 0,95 Кт до 33 Квт.
+

Деревообрабатывающие станки, сверлильные станки, станки для резки плитки и камня, распиловочные станки, рейсмусы, ленточные пилы, отрезные машины, токарные станки, комбинированные станки.

+ Жидкотопливные, газовые, инфракрасные и электрические нагреватели воздуха, тепловые завесы, осушители воздуха.
+

Аккумуляторные винтоверты, шуруповерты, гайковерты, перфораторы, ножницы, пилы, шлифовальные машины, фонари, рубанки.

+

Зарядно-пусковые устройства, зарядные устройства, пуско-зарядные устройства, пусковые устройста, атомобильные холодильники, автомобильные аккумуляторные батареи, аксессуары и расходные материалы.

+

Стабилизаторы напряжения — устройства позволяющее сгладить перепады напряжения. Представлены марки Elitech, РЕСАНТА.

+

Виды плиткорезов

Если в вашем доме есть стены, отделанные керамической плиткой, будьте уверены — при их создании были использованы плиткорезы. А если таких стен в вашей квартире нет, но вы хотите ими обзавестись и обойтись при этом собственными силами, без приглашения специалистов-каменщиков, то вам точно понадобится этот инструмент.

Все, кто однажды укладывал плитку, в один голос уверяют, что главная проблема при этом — ровно, аккуратно и по размеру её подрезать. Особенные трудности возникают при фигурной нарезке — и так уже достаточно трудная задача усложняется необходимостью проделать в плитке круглое или угловое отверстие. Пытаться сделать это инструментом, не предназначенным для этих целей — настоящее мучение. Ни различные ножовки, ни ножницы, ни кусачки здесь не помогут — результат окажется плачевным. Поэтому для этих целей — особенно, если работа предполагается в большом объёме — лучше всего воспользоваться плиткорезом.

Итак, плиткорез. Что же представляет собой это спасительное приспособление? Этот инструмент относится к семейству камнерезных инструментов, в которое входят камнерезные станки и плиткорезы. Камнерезные станки, предназначенные для обработки камней, непригодны для тонкой резки отделочных плиток, поэтому для этой цели были созданы плиткорезы. Это специальные инструменты, предназначенные для разрезания всех видов плиток (кафельных, каменных, из керамогранита и прочих), которые встречаются двух типов — ручные и электрические.

Ручные плиткорезы используют в тех случаях, когда объём предполагаемых работ должен быть небольшим. Они в свою очередь, тоже встречаются нескольких разновидностей. Самые простые и дешёвые из них — плиткорезы-щипцы. Внешне такие плиткорезы напоминают плоскогубцы, оснащённые уголками (изготавливаются из пластика или металла) и режущим роликом, наподобие стеклорезного.

Вообще, ручные плиткорезы-щипцы схожи принципом работы со стеклорезами: режущим диском делается надрез на поверхности плитки с той стороны, которая покрыта эмалью, после чего плитка обламывается по кромке надреза с помощью уголка плиткореза. Различие плиткореза и стеклореза в величине режущего колёсика. Плиткорез имеет большее колесо — от 1,5 см в диаметре. Это позволяет производить инструментом более глубокие надрезы, необходимые для обработки керамической плитки.

Они настолько схожи, что стеклорез иногда даже можно применять для нарезания настенной плитки, с ней он ещё может справится. Но когда дело доходит до плитки напольной, тут требуется кое-что помощнее ручного плиткореза. Конечно, можно попробовать разрезать им и этот материал, и даже велика вероятность, что это получится, но всё же для напольной плитки лучше всё-таки приобрести стационарный плиткорез. Тем более что качественные напольные плитки изготавливаются из крепких материалов, многие — из керамогранита.

Стационарный плиткорез — это более серьезный аналог ручного инструмента, выполненный в настольном варианте. Стационарные плиткорезы в массе своей предназначаются для резки плит, толщина которых не превышает 15 мм. Они гораздо удобнее, чем их ручные собратья, при этом стоят не намного дороже оных, поэтому если вас ждёт большой объём работы — то, не задумываясь, приобретайте стационары. За относительно небольшую сумму можно приобрести приличный стационарный плиткорез для домашнего пользования.

Плиткорезы этого типа несколько отличаются технологией резки от ручных плиткорезов:

  • линия разреза отмечается на плитке;
  • плитка устанавливается на основание и плотно прижимается к линейке-упору плиткореза (плиткорез при этом необходимо плотно упереть, а то и прикрутить к поверхности стола — для этого существуют специальные крепёжные отверстия);
  • резка производится одним движением от себя с небольшим нажатием на плитку;
  • слом плитки на конце среза производится легким надавливанием на рычаг при помощи уголка, расположенного на рычаге.

Для облегчения производимой резки, мастера, имеющие большой опыт работы на стационарных плиткорезах, рекомендуют нанести на режущее колёсико несколько капель машинного масла. К тому же, это сделает надрез чище.

На сегодняшний день строительный рынок предлагает широкий выбор плиткорезов — различных по качеству и цене. От дешёвых экземпляров до тех, которые стоят как какой-нибудь станок — камнерезный Fubac или шлифовальный Lechler. Конечно, для бытового пользования не стоит покупать такие баснословно дорогие инструменты, но и приобретать плиткорез меньше чем за 500 рублей — тоже пустая трата денег. Ещё во время покупки неплохо бы захватить с собой плитку, которую вы собираетесь резать — проверить на месте, как инструмент справится с вашим материалом.

© 2008–2011  
instrument-market.ru
г.Москва , Верхнегончарный проезд, д.3 , стр.8
 
Москва: (495) 066-28-71, 066-28-63