Закрыть

Вход


Регистрация  |  Забыли пароль?
 
     
электро- и бензо- инструмент любого уровня
Москва +7(495) 066-28-71 +7 (495) 066-28-63
+

Дрели, заточные станки, измерительный инструмет, термоклеевые пистолеты, ножницы, отбойные молотки, перфораторы, пилы дисковые, пилы лезвийные, пилы торцовочные, пылесосы промышленные, скобозабиватели и заклепочники, угловые шлифовальные машины, фены технические, фрезеры,  шлифовальные машины, полировальные машины,  лобзики,  рубанки,  шуруповерты,  гайковерты, наборы электроинструмента,  расходные материалы.

+ Компрессоры поршневые и винтовые.
+

Газонокосилки и безиновые, аэраторы, тримерры , бензокосы, минимойки, кусторезы, аккумуляторные газонокосилки и триммеры, насосы, мотокультиваторы, пилы цепные электрические, бензопилы, мотопомпы, снегоуборочные машины.

+ Инверторы, аппараты для ручной дуговой сварки, сварочные полуавтоматы, аппрараты для плазменной резки, аппараты для аргоно-дуговой сварки, аппараты для точечной контактной сварки, аксессуары.
+ Представлены бензиновые , дизельные и сварочные электростанции  мощностью от 0,95 Кт до 33 Квт.
+

Деревообрабатывающие станки, сверлильные станки, станки для резки плитки и камня, распиловочные станки, рейсмусы, ленточные пилы, отрезные машины, токарные станки, комбинированные станки.

+ Жидкотопливные, газовые, инфракрасные и электрические нагреватели воздуха, тепловые завесы, осушители воздуха.
+

Аккумуляторные винтоверты, шуруповерты, гайковерты, перфораторы, ножницы, пилы, шлифовальные машины, фонари, рубанки.

+

Зарядно-пусковые устройства, зарядные устройства, пуско-зарядные устройства, пусковые устройста, атомобильные холодильники, автомобильные аккумуляторные батареи, аксессуары и расходные материалы.

+

Стабилизаторы напряжения — устройства позволяющее сгладить перепады напряжения. Представлены марки Elitech, РЕСАНТА.

+

Всё о воздухонагревателях

Воздухоподогреватель (часто встречаются названия «воздухонагреватель», «тепловая пушка») — это тепловое оборудование для нагревания воздуха. Воздухоподогреватели широко применяют в котельных установках тепловых электростанций и промышленных предприятий, в печных агрегатах промышленности (например, металлургической, нефтеперерабатывающей), в системах воздушного отопления, приточной вентиляции и кондиционирования воздуха.

В качестве теплоносителя используют горячие газообразные продукты сгорания (в котельных и печных установках), водяной пар, горячую воду или электроэнергию (в системах отопления и вентиляции).

По принципу действия воздухоподогреватели разделяют на рекуперативные и регенеративные. В рекуперативных воздухоподогревателях теплообмен между теплоносителем и нагреваемым воздухом происходит непрерывно через разделяющие их стенки поверхностей нагрева, в регенеративных — теплообмен осуществляется попеременно нагреванием и охлаждением насадок (металлических или керамических) неподвижных или вращающихся поверхностей нагрева.

Классификация воздухонагревателей

Устройство воздухоподогревателей в большей степени зависит от вида применяемых в них теплоносителей. Все воздухоподогреватели можно разделить на три группы:

  • обогреваемые водой и паром; 
  • обогреваемые электроэнергией; 
  • обогреваемые пламенем.

Так же поверхностные воздухоподогреватели классифицируются по форме каналов теплообменивающих сред, типу оребрения, материалу изготовления теплообменника.

Обогреваемые пламенем воздухоподогреватели подразделяются по типу горючего вещества (бензин, дизельное топливо и др.) и по мощности.

Конструкция воздухоподогревателей

Электронагреватели

В электрическом воздухоподогревателе, каждый электронагревательный элемент представляет собой стальную, медную или латунную трубку, внутри которой находится наполнитель с запрессованной в него нихромовой или ферхалевой спиралью диаметром 0,2 – 1,6 мм. Концы спиралей привариваются к стальным или никелевым контактным стержням. На стержни насажены керамические изоляторы, а на изоляторы шайбы для крепления ТЭН.

Водовоздушные воздухоподогреватели

В водовоздушных воздухоподогревателях внутри трубок протекает подаваемая насосом горячая вода, а с внешней стороны эти оребренные трубки омываются менее нагретым, чем вода, воздухом. Из-за наличия разности температур между протекающими в воздухоподогревателе теплообменивающимися средами тепло передается от воды к воздуху.

Паровоздушные воздухоподогреватели

В паровоздушных воздухоподогревателях внутри трубок проходит водяной пар и его конденсат, а с внешней стороны эти оребренные трубки омываются воздухом. При превращении пара в конденсат выделяется скрытая теплота парообразования.

Регенеративные воздухоподогреватели

Для подогрева воздуха, используемого в качестве дутья в доменных печах, применяют специальные регенеративные воздухоподогреватели.


Основными элементами воздухоподогревателя являются насадка из огнеупорного кирпича и камера сгорания, выполненные под одним кожухом или раздельно. Отопление воздухоподогревателей осуществляется природным, доменным, коксовым газами и их смесями при помощи горелочных устройств, устанавливаемых на входе в камеру горения. Типы горелочных устройств зависят от конструкции камер горения. В выносных и встроенных камерах горения применяют металлические или керамические. В бесшахтных воздухоподогревателях применяют кольцевые горелки, расположенные под куполом.

Воздухоподогреватели работают циклически, чередуя режимы нагрева насадки и ее охлаждения. При работе в режиме нагрева включается вентилятор, открывается отсекающий дроссель и в горелку подается газ. Сжигание газа происходит в длинном факеле, растянутом на всю высоту камеры горения. Под куполом воздухоподогревателя продукты сгорания входят в огнеупорную насадку, нагревают ее и после охлаждения через дымовой клапан удаляются в боров.

При работе воздухоподогревателя в режиме дутья отключается подача газа и воздуха, закрываются отсекающий клапан после горелки и дымовой клапан, открывается шибер холодного и клапан горячего дутья. В этом режиме осуществляется нагрев воздуха в насадке и нагнетание его в тракт горячего дутья. Для непрерывного снабжения доменной печи воздухом каждая печь имеет блок из 3–4 аппаратов. При сохранении цикличности работы каждого аппарата (дутье-нагрев) режим работы блока нагревателей может быть различным. При последовательном режиме воздухоподогревателей поочередно ставятся на дутье. При попарно-параллельном режиме включение «горячего» и отключение «холодного» воздухонагревателей происходят в середине периода «теплого» аппарата. Применяют различные комбинации режимов. В соответствии с режимом работы блока воздухоподогревателей, строится и система его отопления. Но во всех случаях к конструкциям и режимам работы горелок предъявляются специфические требования, вызванные условиями эксплуатации. Горелки должны обеспечивать сгорание газа до входа продуктов сгорания в насадку, исключать локальные перегревы кладки камеры горения, вызывающие ее выпучивание, трещины, наклоны и обрушения.

 

Теплогенераторы представляют собой устройства для подогрева воздуха, используемого для воздушного отопления, вентиляции помещений, для получения смеси продуктов сгорания и воздуха, применяемого в качестве теплоносителя в сушильных процессах.

В теплогенераторах сжигается в основном природный газ или легкое дизельное топливо. Различают два типа теплогенераторов: смесительные воздухоподогреватели и рекуперативные. В смесительных воздухоподогревателях продукты сгорания топлива смешиваются в определенных пропорциях с нагреваемым воздухом, поднимая его температуру. В воздухоподогревателях рекуперативного типа тепло от продуктов сгорания передается воздуху через разделяющую стенку.

Теплогенераторы оснащаются либо обычными горелочными устройствами, применяемыми для печей и топок, либо специальными, являющимися неотъемлемой частью воздухоподогревателя.

Основной функцией воздухоподогревательных и воздухонагревательных приборов является передача тепла воздуху. Воздухоподогреватели широко используются для отопления, а так же в металлургии и теплоэнергетике. Конструкции воздухоподогревателей постоянно совершенствуются для увеличения их КПД.

Если вам нужна газовая тепловая пушка, дизельная тепловая пушка или любое другое тепловое оборудование, то вы обратились по адресу. В нашем интернет-магазине вы можете купить тепловую пушку или теплогенератор исходя из своих потребностей и желаний.

© 2008–2011  
instrument-market.ru
г.Москва , Верхнегончарный проезд, д.3 , стр.8
 
Москва: (495) 066-28-71, 066-28-63